Buenos días amigos, pues como os comenté voy a hablaros de un sitio muy
recomendable en Bilbao para los amantes de la cocina oriental.
El lugar en cuestión sobre el que voy a tratar esta reseña es el restaurante Sakura, situado en la calle Arbolantxa,Bilbao.
¿Por qué recomiendo este lugar?
Bien, pues en primer lugar, porque para empezar, está bien en relación
calidad-precio. Es un buffet, pero no tiene nada que ver con los que
estamos acostumbrados, esos de sushis sin sabor,gomosos,expuestos al
aire etc...
Es un "buffet" en el que eliges de la carta y te lo traen a la mesa directamente de la cocina.
La calidad del sushi es bastante buena, con sabores y texturas muy
conseguidos y pescado altamente fresco. No cuentan con "unagi"(anguila),
por ejemplo, pero sí con atún rojo, lo demás lo típico, salmón, pez
mantequilla etc...
Cuentan con una gran variedad de sushis vegetarianos, (sin pescado), para quién no le guste.
Aparte del sushi, tienen infinidad de platos, desde entrantes a platos
principales. Cabe resaltar que las raciones en los platos (que no en el sushi) son muy reducidas, pero ya
que se trata de un buffet, no hay problema en volver a repetir, punto a
su favor.
Como ya he dicho, resalto la calidad de sus platos en base al precio, no
hay más que probar el entrecot que preparan y notar la calidad de la
carne. Increíble para un buffet.
Obviamente. puedes encontrar sushi de mayor calidad en Bilbao, (ya
"reseñearé" algún otro caso), pero repito, recomiendo este por la
relación en su calidad y en su precio, todos sabemos que el sushi de
alto standing es caro.
Os animo a visitarlo, el restaurante es precioso, muy acogedor, no es
una gran superficie como otros buffets orientales. El personal es muy
atento, el servicio es rápido y la música perfecta.
Os dejo la lista de precios por si os animáis a ir:
BUFFET A LA CARTA
- Mediodías 11,50€ (de lunes a viernes, excepto festivos)
- Noches 13,95€ (de lunes a domingo, fines de semana y festivos)
- Niños hasta 3 años gratis, de 4 a 7 años: 6,95€
I.V.A no incluido
NOTA: Bebidas NO incluidas pero postres sí. Para los amantes de los vinos, y vinos japoneses, la carta es amplísima.
miércoles, 23 de julio de 2014
domingo, 20 de julio de 2014
TARTA DE CUMPLEAÑOS
Buenas tardes amiguitos! Esta tarde os traigo la receta de
la que os hable: ¡UNA TARTA DE CUMPLEAÑOS CASERA!
Es bastante fácil de hacer y sobre todo, muy divertida para
decorar.
Si tenéis un evento cercano, os animo a hacerla, no os vais
a arrepentir, y vuestros comensales tampoco, os lo aseguro. Dicho esto, vamos
con el paso a paso…
Lo primero será diferenciar dos recetas, 1 la del bizcocho
de chocolate y 2 la del “frosting” o cobertura.
Comenzamos por el bizcocho de chocolate que, obviamente,
podemos hacer solo, sin frosting o coberturas. Siempre triunfa, palabra de
Leire.
¿QUÉ VAMOS A
NECESITAR PARA EL BIZCOCHO?
-Un molde desmoldable, en este caso, como es para tarta, he
utilizado uno redondo, si solo queréis hacer el bizcocho, podéis usarlo
cuadrado, alargado…como queráis.
-Harina y maizena (o solo harina)
-3 huevos
-Azúcar
-Medio limón
-Aceite
-Un sobre de levadura para bizcocho
-Dos yogures de “La Lechera-TRUFA”
-Una tableta de chocolate fondant
¿CÓMO SE HACE?
-Lo primero será poner los tres huevos en un bol y poner
nuestro horno a precalentar a una temperatura de 180º.
-Tras esto, añadiremos, tomando como medida un vasito de
cristal vacío de la lechera, tres vasos RASOS de harina, o bien, si queréis que
el bizcocho quede más esponjoso, dos de harina y uno de maizena.
-Siguiendo la medida del vasito de La Lechera, añadimos en misma
cantidad, dos vasos de azúcar a la mezcla.
-Lo próximo será, otra vez siguiendo la misma medida, un
vasito de aceite y el zumo de medio limón.
-Tras esto, empezaremos a batir con la batidora la mezcla,
asegurándonos de que no queden grumos de harina, darle unos 5 minutos sin miedo.
-El siguiente paso será añadir en este punto el sobre de
levadura y los dos yogures de trufa y volver a batir la mezcla, hasta que quede
todo bien integrado.
-Por último, trocearemos la tableta de chocolate en trocitos
o pepitas y los añadiremos a la mezcla esta vez, mezclando con varilla, no con
batidora, ya que destruiría las pepitas de chocolate que tanta gracia le dan al
bizcocho.
-Ya casi esta hecho, solo falta ponerlo en el molde, MUY IMPORTANTE, es necesario que a
todo el molde le untéis una ligerísima capa de mantequilla o margarina y luego
le echéis un poco de harina, muy poco, y le vayáis dando golpecitos al molde,
de forma que la harina quede pegada de forma fina a la mantequilla tanto en la
base como en los bordes del molde, todo debe quedar cubierto, de esta manera,
al desmoldar nuestro bizcocho no tendremos problemas.
-El último paso es este bizcocho es meterlo al horno a una
temperatura de unos 180º-160º (depende de la potencia de vuestro horno) unos 45
minutos.
TRUCO: Si queréis saber si el bizcocho está hecho por
dentro, podéis pincharlo en el centro mientras esta en el horno, con un
cuchillo o mejor aún, con un palillo de los de pinchos morunos, ¿que el palito
sale con masa?, tenéis que dejarlo un poco más, ¿que el palito sale ya seco,
sin restos de masa?, el bizcocho ya está cocinado.
Pues bien, como no solo nos quedamos aquí en este caso de
tarta de cumple, ahora nos queda por hacer la cobertura que llevará esta tarta.
¿QUÉ VAMOS A NECESITAR PARA EL FROSTING?
-Unos 375gr de queso de untar
-Unos 250gr de mantequilla
-Azúcar impalpable o glas
-Esencia de vainilla
-Colorantes alimenticios
¿CÓMO SE HACE?
-Primero ponemos el queso y la mantequilla a temperatura
ambiente en un bol amplio, le damos a la mezcla con las varillas, hasta que
quede totalmente homogénea la masa. Tras esto, vamos añadiendo azúcar glas al
gusto, vais probando la mezcla, a mi particularmente, no me gusta echarle
demasiada azúcar ya que me agrada el puntito un poco salado del frosting
combinado con el dulce del bizcocho de chocolate. Aquí para gustos los colores
amigos.
-Una vez hecho esto, añadiremos el aroma de vainilla, unas 4
gotas serán suficientes, y el colorante, en mi caso, he usado colorante rojo en
pequeñas cantidades (unas 5 gotitas) para que quedase rosa, pero podéis hacer
infinidad de colores mezclando unos con otros, con más o menos intensidad, todo
esto suele venir explicado en el envase de los colorantes.
-Y ya está, cubrimos con esta mezcla todo el bizcocho, o
incluso, si os atrevéis, abrir el bizcocho en dos, y untar una capa con esta
mezcla. Y así os quedaría.
-Ya como último paso, vemos que la tarta tiene un aspecto
soso ¿no?, pues esto se arregla con unas cuantas tonterías de decoración. En mi
caso, he utilizado las siguientes, pero podéis darle al coco y usar infinidad
de “toppings”, desde frutas a gominolas.
¡Y ESTE ES EL ASPECTO FINAL DE LA TARTA!
Y ya me despido por hoy, es una receta larga pero fácil, y
os asegura una tarde de diversión y sobre todo, sonrisas de quién la pruebe.
Palabra. Ya me contaréis.
Un abrazo, Leire
sábado, 12 de julio de 2014
Galletas de avena Y plátano
Buenas amigos, como prometí, aquí tenéis la receta de las galleta de avena y plátano. Lo primero decir que, estas galletas, obviamente no están tan "buenas" como unas de chocolate o mantequilla, pero son unas galletas saciantes, perfectas para el desayuno o para el pre/post entreno. También son un picoteo sano. Antes de comenzar con la receta, también apuntar que, las galletas una vez hechas, duran varios días, lo que si que es verdad es que, al no llevar levaduras, la textura a lo largo de los días será más gomosa. El sabor no cambia. Como recomendación personal comentaros que es más adecuado guardarlas en un sitio con aire, no en un tarro cerrado, ya que al hacerlo de esta última manera, la textura será más gomosa todavía, obviamente, si las guardáis en tarro, dejarlas enfriar COMPLETAMENTE antes. Dicho esto, ¡nos vamos con la receta!
¿QUÉ VAMOS A NECESITAR?
-Dos plátanos maduros
-100gr de salvado de avena (de venta en cualquier supermercado)
-100gr de avena en copos
-1/2 limón
-70ml de leche al gusto (yo uso desnatada)
-Stevia/ edulcorante/azúcar/miel
-Papel de horno
¿CÓMO SE HACEN?
-Lo
primero será precalentar el horno a 180º para que, mientras hacemos
nuestras galletas, vaya tomando temperatura. Mientras tanto,
machacaremos con un tenedor los dos plátanos en un bol hasta que quede
una pasta.
El siguiente paso será el de añadir el zumo del medio limón a la pasta
de plátano, y volver a remover hasta que quede una pasta homogénea.
Pesar la avena y el salvado, hasta tener 100gr de cada uno y reservar en
un recipiente/bol más amplio que en el que hemos aplastado los
plátanos. A esto, seguidamente le añadiremos la pasta de plátano y
limón. Mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes queden
integrados. Estará un poco seca, es normal, aún no le hemos añadido la
leche.
Añadir los 70cl de leche a la mezcla y también el edulcorante que
queráis, en mi caso, stevia, al gusto. Podéis probar la mezcla para
saber el punto exacto de dulzor. También podéis calentar 1 minuto la
leche, y disolver miel antes de añadirlo a la mezcla de avena y salvado.
Es otra forma sana de endulzar las galletas.
Por último, vamos a hacer pequeñas bolitas del tamaño de una nuez
grande, y las pondremos sobre el papel de horno para evitar que se nos
pegue. Un último paso será aplastar suavemente las bolitas para formar
una pequeña galleta, y meterlas al horno durante unos 10-15 minutos.
Y YA ESTÁN!
Para concluir os contaré que esta misma receta, podéis hacerla de mil formas, con pepitas de chocolate negro, con pasas, con frutos rojos deshidratados, con frutos secos (avellanas,nueces,almendras...)
Ya me contaréis que tal os han salido! Y hasta aquí la receta de hoy, la semana que viene vendré con un postre fuerte, UN TARTA DE CUMPLEAÑOS para una muy buena amiga!
No faltará el frosting, ni la decoración. ESTAD ATENTOS, un beso.
Leire
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